La Salernitana rimonta il gol di Cutrone, aggancia l’Empoli e torna dal Castellani con un punto fondamentale in chiave salvezza. Ora i granata hanno 2 punti di vantaggio sul Cagliari e 3 sul Genoa, inseguitrici che hanno due gare da giocare. Sul risultato pesa il rigore fallito da Perotti all’87’. Subito pericolosi i toscani, con Cutrone che spreca una buona occasione tirando malamente solo davanti a Sepe che blocca. Clamorosa occasione per la Salernitana al 7′: angolo, testa di Djuric, portiere battuto ma sulla linea salva Parisi. Passa un minuto ed è Gyomber a sfiorare il vantaggio, ancora di testa, con Vicario che smanaccia e palla che sbatte sulla parte interna della traversa. Al 31′ passa l’Empoli: palla filtrante in area di Asslani per Cutrone che stavolta infila Sepe. Al 38′ gran rasoterra da fuori di Radovanovic che esce di un nulla a fil di palo. Al 54′ è Cutrone a divorarsi il raddoppio, solo soletto nell’area piccola, mette a lato di testa. Sul capovolgimento di fronte Vicario fa un miracolo sulla capocciata di Bonazzoli da un metro. Subito dopo è ancora Patrick ad arrivare a un soffio dal raddoppio colpendo il palo esterno. Tocca poi a Sepe salvare su Bandinelli e Bajrami. Al 69′ Parisi fallisce clamorosamente il 2-0 spedendo alle stelle da ottima posizione. Dopo altre due parate incredibili, al 76′ Vicario capitola: esce male su un angolo, la palla arriva a Bonazzoli che in rovesciata pareggia. All’87’, Massa viene chiamato al Var e concede rigore ai campani per fallo su Mamadou Koulibaly. Ma Perotti dal dischetto si fa parare il tiro-salvezza.