Nel giorno del ricordo per la recente scomparsa di Claudio Garella, portiere degli anni ’80 che ha vinto sia con il Verona sia con il Napoli, è la formazione di Luciano Spalletti a trionfare al Bentegodi: 5-2. Gli azzurri ribaltano a fine primo tempo il vantaggio di Lasagna con i gol di Kvaratskhelia e Osimhen. Henry, al 48’, fissa il 2-2, che dura fino al 55’ con la marcatura di Zielinski. Poker di Lobotka al 65’ e manita di Politano (79’). Nonostante qualche difficoltà iniziale, il Napoli passa 5-2 a Verona e comincia nel migliore dei modi il suo nuovo campionato. Al 13’ Kim s’incunea nella difesa avversaria e serve a Lozano il tiro, il pallone schizza poi buono per Zielinski, che da fuori area impensierisce Montipò, chiamato alla deviazione sopra la traversa. Passano 8 minuti e Osimhen, manda di prima intenzione lo stesso Lozano al tiro: destro a incrociare, ma la sfera sibila di un soffio larga. Dopo il cooling break è però l’Hellas a passare in vantaggio: dopo la parata in angolo di Meret su Hongla, è la sponda aerea di Gunter a fornire a Lasagna, dimenticato da tutto il Napoli, il comodissimo 1-0 al 29’ sul secondo palo. È tuttavia un attivissimo Kvaratskhelia a siglare quasi subito l’1-1: pochi istanti dopo un palo colpito da Anguissa, il georgiano impatta benissimo il cross di Lozano e buca Montipò. Il primo tempo non si non conclude però in equilibrio: succede infatti che, nel secondo minuto di recupero, Osimhen spinga in rete la spizzata di Di Lorenzo sugli sviluppi di un calcio d’angolo. L’avvio di ripresa è altrettanto frizzante: Henry sfugge alla marcatura di Kim e Rrahmani e di testa spedisce in rete il 2-2. Non si sta fermi un attimo: al 55’ Kvaratskhelia serve un pallone nello spazio perfetto per Zielinski, che trafigge Montipò. Dieci minuti dopo Lobotka arriva sul limite e con un tocco chirurgico spedisce all’angolino. A 11’ dalla fine il fresco subentrato Politano chiude i conti con un sinistro sul primo palo servitogli da Osimhen.

VERONA-NAPOLI 2-5 LE PAGELLE
Verona (3-5-2): Montipò 6; Dawidowicz 5, Gunter 5,5, Amione 5,5 (14’ st Retsos 5); Faraoni 5,5, Ilic 5, Tameze 5, Hongla 6 (22’ st Barak 5,5), Lazovic 5,5; Henry 6 (14’ st Piccoli 5,5), Lasagna 6,5 (27’ st Djuric 5,5). A disp.: Chiesa, Berardi, Magnani, Terracciano, Coppola, Cortinovis, Sulemana. All.: Cioffi 5,5
Napoli (4-3-3): Meret 6; Di Lorenzo 6,5, Rrahmani 6, Kim, 6 Mario Rui 6 (38’ st Olivera sv); Anguissa 6, Lobotka 7, Zielinski 7 (30’ st Zerbin 6); Lozano 7 (30’ st Politano 6,5), Osimhen 7 (38’ st Ounas sv), Kvaratskhelia 6,5 (23’ st Elmas 6,5). A disp.: Sirigu, Marfella, Juan Jesus, Ostigard, Zanoli, Demme. All.: Spalletti 6,5
Arbitro: Fabbri
Marcatori: 29’ Lasagna (V), 37’ Kvaratskhelia (N), 48’ Osimhen (N), 3’ st Henry (V), 5’ st Zielinski (N), 10’ st Lobotka (N), 34’ st Politano (N)
Ammoniti: Hongla (V), Amione (V), Osimhen (N), Kim (N)