Gol e spettacolo tra Barcellona e Real Madrid non mancano mai. Non ha fatto eccezione il ritorno della finale della Supercoppa di Spagna, che il Barcellona si e’ aggiudicato per 3-2 sul proprio terreno, dopo che l’andata era terminata 2-2. E questo sembrava dovesse essere il risultato anche al termine dei 90 minuti regolamentari al Camp Nou. Ad evitare i supplementari e’ arrivato il gol di Lionel Messi (doppietta per lui) a tre minuti dal termine. In avvio Guardiola ritrova Pique’ e Pedro e si affida all’11 che a Wembley ha vinto l’ultima Champions League, con i nuovi acquisti Sanchez e Fabregas in panchina. Mourinho conferma quasi al completo la formazione dell’andata: l’unica variante e’ Coentrao al posto di Marcelo. Nonostante il buon avvio del Real, al 14′ il Barcellona passa in vantaggio: splendido assist di Messi per Iniesta che, solo davanti a Casillas, con un tocco sotto scavalca il portiere del Real. La formazione di Mourinho non si abbatte ed in sei minuti trova il pareggio con Cristiano Ronaldo, pronto a deviare sotto rete un tiro di Pepe. Poi ancora Ronaldo, al 25′, centra un palo. Ma allo scadere il Barcellona ritorna in vantaggio con Messi, servito di tacco da Pique’. La ripresa, costellata di interveti piuttosto duri, non vede cambiare il risultato fino al 36′, quando al termine di un’azione confusa in area Benzema piazza la girata. E’ 2-2, come domenica scorsa al Santiago Bernabeu. Un minuto dopo fa il suo ingresso nel Barcellona il neoacquisto Cesc Fabregas. Quando sembra che l’incontro sia ormai destinato a vivere ancora mezzo’ora di gioco, ecco il guizzo del Barcellona. E’ Adriano a crossare dalla destra e Messi a spedire la spalla ancora alle spalle di Casillas. Il primo trofeo della stagione va ai catalani, mai stanchi di vincere. Finisce in rissa, con Marcelo espulso per un fallaccio sullo stesso Fabregas, mentre Ozil e Villa si scambiano colpi proibiti.