Un Napoli grintoso e compatto nel primo tempo, arrendevole nella ripresa. Al punto che Gattuiso al 65° aveva già esaurito i cinque cambi. Che hanno portato maggior equilibrio e i padroni di casa si so fatti meno pericolosi. E per fortuna che Ospina ha neutralizzato un calcio di rigore, parandolo allo specialista Koopmeiners. E pensare che dopo pochi minuti, al sesto, gli azzurri erano già in vantaggio con un goal di Mertens, ma poi la squadra è andata via via spegnendosi. Nella ripresa il pressing dell’Az si è fatto asfissiante ed il Napoli ha pagato dazio. Prima con il goal di Martins Indi a poco più di mezz’ora dal termine, e poi con un calcio di rigore susseguente a fallo di Bakayoko in area. Rigore, per fortuna, neutralizzato da Ospina con una gran bella parata. Finisce 1 a 1 e qualifica rinviata. Il Napoli se lo giocherà nello scontro diretto, al San Paolo, con la Real Societad. Per gli azzurri due risultati utili. I prossimi avversari del Napoli hanno pareggiato in caso con il Rijeka.

AZ Alkmaar Napoli 1-1

Napoli (4-3-3): Ospina, Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam (65′ Mario Rui); Fabian (57′ Elmas), Zielinski (61′ Lozano), Bakayoko; Politano (61′ Petagna), Insigne, Mertens (65′ Demme). All. Gattuso

AZ (4-3-3): Bizout, Sugawara, Hatzidiakos, Martins Indi, Wijndal, Midtsjo, De wit, Koopmeiners, Stengs, Gudmundsson (70′ Boadu), Aboukhlal (82′ Karlsson). All. Slot

Marcatori: 6′ Mertens (N), 54′ Martins Indi (A)

Ammonizioni: Martins Indi (A), Wijndal (A), Demme (N)