GENOA (3-4-2-1): Sirigu; Vanheusden (67′ Masiello), Biraschi, Criscito; Ghiglione (83′ Behrami), Rovella, Badelj, Sturaro (67′ Kallon), Cambiaso; Hernani (46′ Pandev); Ekuban (46′ Buksa). A disp: Andrenacci, Serpe, Portanova, Melegoni, Agudelo, Favilli, Bianchi. All.: Davide Ballardini

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui (90′ + 2 Juan Jesus); Fabian, Lobotka, Elmas (90′ + 2 Gaetano); Politano (82′ Petagna), Insigne, Lozano (70′ Ounas). A disp: Marfella, Ospina, Rrahmani, Malcuit, Zanoli, Palmiero. All.: Luciano Spalletti

Arbitro: Marco Di Bello (Brindisi)

Reti: 39′ Fabian Ruiz (N), 69′ Cambiaso (G), 84′ Petagna (N)

Ammoniti: Ekuban (G), Criscito (G) Di Lorenzo (N), Politano (N), Mario Rui (N)

Un Napoli determinato porta a casa tre punti ed arriva alla sosta con due vittorie su due partite. Spettacolare Spalletti per calma e intuito nell’individuare le sostituzioni necessarie: Ounas e Petagna, il primo imprendibile, il secondo andato in rete per il goal del 2 a 1. Spettacolare anche nel dopo partita sul goal annullato al Genoa: “E’ fallo!!! Il giocatore del Genoa battezza la palla lunga, non puo’ arrivarci e, ciò nonostante, va sul portiere, lo tocca su un ginocchio e lo gira. E Meret perde la palla: è fallo!”. E con queste parole ha messo tutti d’accordo! Tornando alla gara, il Napoli non poteva contare su Zielinski ed Osimhen, oltre a Demme e Ghoulam infortunati. Ciò nonostante la squadra appare solida, fino ad inizio ripresa che il Napoli chiude in vantaggio con goal di Fabian Ruiz (anche lui in ripresa anche se resta ancora un tantino macchinoso); quando cede un po’ di campo ai padroni di casa. Che ne approfittano, soprattutto con un intramontabile Pandev, che va in rete. Ma l’arbitro giustamente annulla per fallo su Meret. Il pareggio arriva una decina di minuti dopo, incertezza in area e Cambiasso non perdona. Timido anche l’intervento di Meret. Esce Lozano, sta pian piano ritrovando la condizione, ed entra Ounas che non sbaglia un applone. E ad otto minuti dalla fine (saranno poi quasi 15 con gli oltre 6 minuti di recupero ocncessi) entra Petagna al posto di uno stanchissimo Politano. E proprio l’attaccante a regalare al Napoli la vittoria, con una goal si testa, su cross di Mario Rui. Sei punti e più cinque sulla Juve che il Napoli affronterà alla rirpesa del campionato il 12 settembre.