Inter-Napoli 3-2

Un Napoli sfortunato ma anche con poco coraggio, almeno nel primo tempo, perde contro l’Inter incassando la prima sconfitta in campionato. Un vero peccato, anche perché negli ultimi 15 minuti prima Mario Rui e poi Mertens non riescono a segnare dei gol già praticamente fatti. Eppure il Napoli era riuscito a passare in vantaggio con Zielinski, ma è poi arrivato un calcio di rigore di quelli sempre discutibilissimi ma che ormai in base al regolamento… Un regolamento, ovviamente, ancora più discutibile del calcio di rigore assegnato: da due metri circa, di fronte ad un tiro fortissimo, Koulibaly il braccio avrebbe dovuto solo farselo scomparire. Eppure al Var e l’arbitro nessuna esitazione: rigore e via. Ma come si puo’ continuare così? In area niente più tiri in porta, cari calciatori, mirate alle braccia degli avversari!!! Poi arriva il 2 a 1 a tempo quasi scaduto e nonostante il gran riflesso di Ospina che riusciva a parare. Peccato che il pallone avesse già di poco superato la linea di porta. Il 3 1 1 nella ripresa opera di Perisic. Ospina era piazzato benissimo? Fuori un insignificante Insigne ed un Lozano sufficiente ma in crescita, dentro Elmas e Mertens. In precedenza era entrato Petagna per Osimhen, colpito involontariamente da una testata ed uscito con un occhio gonfio e chiuso. Ad un quarto d’ora dalla fine goal capolavoro di Merten con tiro dal limite dell’area. Poi un miracolo, ed anche tanta fortuna, di Handanovic su Mario Rui ed occasionissima per Mertes. Due goal quasi fatti. Quasi, ed arriva la prima sconfitta!

Reti: 17′ pt Zielinski (N), 25′ rigore Calhanoglu (I), 44′ Perisic (I), 16′ st Lautaro (I), 33′ st Mertens (N)

INTER: Handanovic, Skriniar, Ranocchia, Bastoni, Darmian, Barella (30′ st Dimarco), Brozovic, Calhanoglu (17′ st Vidal), Perisic (43′ st Satriano), Lautaro (30′ st Gagliardini), Correa (17′ st Dzeko). Allenatore Inzaghi

NAPOLI: Ospina, Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui, Anguissa, Fabian Ruiz, Lozano (29′ st Elmas), Zielinski, Insigne (29′ st Mertens), Osimhen. Allenatore Spalletti

Ammoniti: Osimhen, Koulibaly, Rrahmani, Calhanoglu, Vidal, Simone Inzaghi, Handanovic, Dzeko