Un Napoli concreto e determinato, nonostante le assenze pesanti di Bakayoko ed Osimhen batte nettamente la Roma e rivede la parte alta della classifica, arrivando ad un solo punto dal secondo posto. Con omaggio al Pibe de Oro ad inizio gara, al decimo e al goal di Insigne. Oltre alla maglietta speciale che la squadra ha indossato per l’occasione. Dopo un bel primo tempo, chiuso in vantaggio per 1 a 0, grazie ad una splendida punizione di Insigne, con tanto di omaggio, come già detto, a Maradona. Nella ripresa il Napoli si fa più attento. Il secondo goal arriva con un preciso sinistro dal limite di Fabian Ruiz, che si insacca nell’angolo basso alla sinistra di un incolpevole Mirante. Passano pochi minuti e la reazione della Roma comincia a vedersi. Una Roma determinata ma che non impensierisce quasi mai Meret. E così arriva il terzo goal del Napoli: tiro da fuori di Elmas, Mirante respinge e Mertens mette in rete il suo quarto goal in questo campionato. Non è finita qui, poiché sei minuti dopo Politano cerca di imitare Maradona. Certo parte da un rimpallo favorevole, ma poi si fuma in una volta due difensori della Roma e dribblando anche Mirante segna. Un gran bel goal per un giocatore destinato a diventare una delle colonne portanti di questa squadra.

Napoli Roma 4-0

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz, Demme (83′ Lobotka); Lozano (66′ Politano), Zielinski (77′ Elmas), Insigne; Mertens (83′ Petagna). All. Gattuso

Roma (3-4-2-1): Mirante; Mancini (37′ Juan Jesus), Cristante, Ibanez; Karsdorp, Pellegrini (78′ Borja Mayoral), Veretout (46′ Villar), Spinazzola; Pedro, Mkhitaryan; Dzeko (71′ Perez). All. Fonseca

MARCATORI: 30′ Insigne (N), 64′ Fabian (N), 81′ Mertens (N), 87′ Politano (N)

AMMONITI: Ibanez (R), Di Lorenzo (N), Cristante (R)